Der Verein

Träger der Einrichtung ist ein Elternverein. Dadurch dürfen und sollen sich die Eltern mit einbringen, um die Kita und den Alltag der Kleinen zu verschönern. Da die meisten Eltern berufstätig sind, ist der Umfang der Elterndienste reduziert. Die Eltern sind beispielsweise daran beteiligt, den Garten für die kleinen Strolche zu pflegen und mitzugestalten.

Der Vorstand des Vereins besteht aus fünf Eltern, die ehrenamtlich die Vertretung der Eltern übernehmen und mit der Leitung und den Mitarbeitenden der Einrichtung im Austausch stehen.

Seit März 2021 haben Larissa Degen (Vorstandsvorsitzende), Irina Bart (Kassenwartin), Nadiné Hegenauer (Schriftführerin) sowie als Stellvertreterinnen Saskia Leykamm und Linda Benkner die Aufgaben des Elternvorstands übernommen.